СЕРГЕЙ ЧУМАКОВ
Серге́й Серге́евич Чумако́в — популярный российский певец.
Сергей родился в 1972 году в самой простой московской семье, живущей на Бутырском хуторе, одном из не центральных районов столицы – отец официант, мать – крановщица.
Рос, как и все обычные дети того советского времени – школа, пионерский лагерь, пятерки или тройки, гитара во дворе. Про гитару подробнее – Сергей пел практически с самого детства, и любовь к музыке сыграла решающую роль в его судьбе.

Будучи 15-тилетним подростком, Сергей случайно знакомится с начинающим тогда поэтом, Александром Шагановым – Шаганов через знакомую девушку узнал телефон Сергея, набрал ему, предложил встретиться для прослушивания, поскольку искал исполнителей для своих песен.
Сергей приехал на встречу, у Шаганова была гитара, Чумаков сыграл на этой гитаре и спел, и всех все устроило – Шаганов остался доволен исполнением, а Чумаков был не против петь песни на его стихи.
Потом было знакомство с Валерием Башеневым, гениальнейшим мелодистом и композитором (все песни на музыку Башенева стали хитами и четыре, (которые спел Чумаков) из тридцати двух российских – попали в каталог мировых хитов).
Затем было участие в конкурсе «Утренняя звезда» и победа Чумакова, как следствие – известность и слава на всю страну, гастроли, выступления, финансовый успех и традиционный в этом случае для шоу-бизнеса быстрый брак с не менее быстрым разводом, потом – новые альбомы, песни, опять альбомы и все это с 17 лет.
Потом был период, который Сергей называет замечательным – за время творческого перерыва отсеялись люди, которые наживались на юном певце, не знающем цену своему таланту. Однако Чумаков не сломался, а на вопросы журналистов и коллег по сцене – «Где вы были, Сергей? Почему вас не было видно?», он отвечает – «А где были вы? Почему я не видел вас?», и вопросы эти стали неловкими для желающих поиронизировать.


А сейчас Чумаков поет в стиле поп-рок и так же собирает стадионы – записаны новые песни с новыми авторами, на темы, которые близки молодым и дерзким людям , справившимся с трудностями и не сломавшимися - о том, что никогда нельзя сдаваться, о том, что все настоящее делаем мы сами, о том, что человек может управлять своей судьбой. О любви, о дружбе, о свободе духа.